Cherovia!

pastinaca0001

Foto do hortas.info

Meio nabo, meio cenoura, com gosto particular que não lembra nenhum dos dois, a cherovia me foi apresentada enquanto eu estudava na Covilhã. Lá ela é bem consumida, tanto que é tema de uma festa municipal. Também, é lá que ela é cultivada em Portugal, por gostar de terrenos arenosos e clima frio.

Captura de ecrã 2013-05-29, às 22.18.11

Foto do blog Receitasdeavental

Nas vezes que eu comi, ela estava cortada longitudinalmente (me lembrou o aspecto de um chuchu à milanesa, veja na foto) e frita. É boa! Não é nada demais, afinal é uma raiz usada como hortaliça, mas achei boa, sim. Para quem vai à região, vale experimentar.

Anúncios

Um comentário sobre “Cherovia!

  1. Pingback: Estação de montanha perto do Porto – Serra da Estrela | Portugal sem fronteiras

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s